Páginas

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Macarrons


Macarron é tipo um biscoitinho recheado, de vários sabores. Os melhores são encontrados em Paris, claro.
O macarron é feito à base de clara de ovos e farinha de amêndoas e seu recheio pode variar. Encontramos na Ladurée e Fauchon.
Surgiu na renascença com o nome de maccherone. Sua receita foi mantida em segredo pela nobreza até ser descoberto pelas irmãs carmelitas na cidade de Nancy, no nordeste da França.
A partir daí ganhou fama. Tradicionalmente o macarron deve ser servido no chá da tarde, coffee break, como brinde ou mesmo em coquetéis, acompanhado de champagne.

MACARON DE AVELÃ
Receita de Fabrice Lenud
INGREDIENTES PARA A MASSA
280 g de açúcar de confeiteiro, 160 g de farinha de amêndoa, 130 g de claras de ovos, 30 g de açúcar comum.
MODO DE PREPARO
Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada. Coloque uma folha de silicone sobre uma assadeira e ponha-a dentro de outra assadeira. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5 cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (200ºC), durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma espátula, retire os macarons da assadeira e recheie.

INGREDIENTES DO RECHEIO DE AVELÃS
200 g de claras, 400 g de açúcar, 600 g de manteiga cortada em cubinhos, 100 g de pasta de avelã (praliné ou Nutella), 150 ml de água

Em uma panela, leve o açúcar e a água a ferver até 121ºC (ponto de bala). Enquanto isso bata as claras e junte a calda aos poucos, continuando a bater até esfriar. Batendo sempre, junte os pedacinhos de manteiga aos poucos.Por fim, misture a pasta de avelã.
 receita macarronsmais receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui sua mensagem